DIY : Fruits et fleurs givrées pour Noël
Écrit par Brigitte SOUGAKOFF le 6 novembre 2020
Fleurs et fruits glacés gardent leur charme au centre de la plus chaleureuse table de Noël.
Un secret…Sucré.
Il vous faut :
200gr de sucre + 3 blancs d’œufs+ 70gr de sucre glace
Mettez les blancs d’œufs dans un bol dans les battre. Avec un petit pinceau enduisez délicatement fleurs, fruits, feuilles et tout ce que vous désirez.
Saupoudrez immédiatement de sucre glace, secouez délicatement pour faire tomber l’excédent.
Posez sur une surface plane sans qu’ils se touchent et laissez sécher environ 30mn.
Conserver le tout à température ambiante. Jamais au réfrigérateur ou dans un endroit humide, sinon adieu le givre et la neige. Les fleurs peuvent être conservées dans l’eau.
Au dernier moment, pour souligner l’effet glacé, saupoudrez encore d’un peu de sucre.